Фаршированные ракушки

Ингредиенты:

  • Ракушки из пасты — 20 шт.
  • Пюре из тыквы — 420 г
  • Тертый сыр пекорино — 1 стак.
  • Большой яичный белок — 1 шт.
  • Мускатный орех — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Измельченный свежий шалфей — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 0,5 стак.
  • Измельченные помидоры — 0,75 стак.
  • Тыквенное пюре — 0,75 стак.
  • Сыр пекорино — 2 ст. л.
  • Свежий нарезанный шалфей — 2 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр пекорино — 0,25 стак.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 ºC. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду. Промыть пасту холодной водой и положить на противень до готовности начинки.

2. Для начинки: смешать тыкву, сыр пекорино, яичный белок, мускатный орех, корицу, шалфей, соль и перец в большой миске.

3. Для соуса: добавить в большую сковороду немного оливкового масла и обжарить чеснок до появления аромата. Влить куриный бульон, выложить измельченные помидоры, тыкву, сыр пекорино, шалфей, базилик, мускатный орех и соль, хорошо перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и дать соусу повариться около 15 минут.

4. Используя кондитерский мешок или ложку, заполнить каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. По дну формы распределить примерно 0,75 части соуса, разложить сверху ракушки. Накрыть фольгой и выпекать в течение 30 минут. Снять фольгу, посыпать сыром пекорино и выпекать в течение еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей дополнить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!