​Сырники

Ингредиенты 12 шт:

  • Творог 5–9% — 400 г
  • Рисовая мука — 40 г 
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сахар — 60 г 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Ванильный экстракт — 10 мл 
  • Соль крупная — 1 щепотка

Приготовление:

1. Растереть творог вилкой. Подмешать остальные ингредиенты. 

2. Присыпать рабочую поверхность рисовой мукой, выложить тесто и сформировать в цилиндр диаметром ~8 см. Подсыпать муку по необходимости. 

3. Разрезать на 12 равных частей толщиной ~1,5 см, каждую со всех сторон посыпать мукой и слегка округлить. 

4. При помощи металлического кольца или круглого стакана окончательно сформировать сырники: поместить сырник в кольцо и энергично вращать до получения круглой формы сырника.

5. Обжарить до готовности. 6. Подавать со сметаной, греческим йогуртам и/или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

​Сырники 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!