Домашняя пита

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Вода теплая — 140 мл
  • Сахар — 1 ч. л. без верха
  • Соль — 1 ч. л. без верха 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой 
  • Оливковое масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. В миску для замешивания теста просейте муку. 

2. Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи, размешайте.

3. Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и оливковое масло. 

4. Замесите тесто, если месить руками, то по времени не менее 10 минут, но можно месить миксером, минуты 3–4. 

5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

6. Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. 

7. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, разделите на 8 частей, подкатайте их в шар. 

8. Раскатайте тесто в лепешку размером с чайное блюдце. Выпекать лучше по 4 штуки, в духовке, разогретой до максимальной температуры. Время выпечки 5–7 минут. 

9. Готовые лепешки смажьте слегка оливковым маслом, накройте салфеткой, чтобы хлеб не подсыхал. 

10. В правильно приготовленной пите внутри образуется "кармашек", в который очень удобно положить начинку из мяса, рыбы, овощей, сдобрив соусом. В данном рецепте начинка состоит из авокадо, тунца, красного салатного лука, сбрызнутого лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Домашняя пита 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!