​Яблочный соус с лимоном

Ингредиенты:

  • Яблоки — 350 г
  • Вода — 100 мл 
  • Лимонный сок — 15 мл 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л. 
  • Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения. Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите. 

2. Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. 

3. Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером. Масса должна стать светлее. 

4. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

​Яблочный соус с лимоном 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!