Бисквитный рулет

Рецепт рулета из бисквитного теста достаточно универсален. Ароматная выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками. Это могут быть фрукты, крем из взбитых сливок или сгущенного молока со сливочным маслом, различные орешки. Даже без дополнений в классическом исполнении десерт получается вкусным. Главное — это приготовить бисквит, который можно будет легко свернуть в рулет.

Ингредиенты: 

  • 5 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 5 ст.л. кипятка;
  • 200 г. муки;
  • Разрыхлитель.

для начинки: 

  • 800 мл. сливок;
  • 4 уп. загустителя для сливок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Киви и клубника.

Приготовление: 

1. Начинаем с приготовления бисквита. Для этого взбиваем яйца с сахаром миксером до густой пены. К полученной массе добавляем крутой кипяток (5 ст.ложек). Важно использовать именно горячую воду из чайника, который только успел закипеть. Еще раз все взбиваем.

2. Просеиваем через сито муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем сначала в массу для бисквита примерно 170 г муки, просеянной предварительно.В оставшуюся часть муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем и также просеиваем непосредственно в бисквитную массу через сито. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем пекарской бумагой противень для выпекания бисквита. Выливаем уже готовое тесто, после чего отправляем его выпекаться примерно на четверть часа.Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

4. Пока бисквит находиться в духовке готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем загуститель и тщательно перемешиваем. Нарезаем клубнику и киви кубиками.

5. На бисквитный корж выкладываем крем из сливок и распределяем максимально равномерно. Выкладываем слой фруктов. Заворачиваем рулет, медленно и постепенно отделяя бисквит от пергамента.Верх и бока нашего рулета также смазываем кремом.

6. Украсить десерт можно по своему вкусу. Для изысканного оформления можно использовать орехи, кокосовую стружку и кусочки фруктов.

7. Готовый рулет должен пропитаться, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Чаепитие в кругу близких людей с таким изысканным и ароматным десертом непременно запомнится надолго.

Приятного аппетита!

Бисквитный рулет 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!