​Крымские чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 250 г 
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Баранина (лопатка) — 500 г 
  • Курдючный жир — 50 г 
  • Лук — 250 г 
  • Зира — 0,5 ч. л. (по желанию) 
  • Соль — по вкусу  
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу  ⠀ 

Приготовление:

1. Очистите мясо от жира и пленок и нарежьте очень маленькими кубиками. Затем возьмите топорик или большие тяжелые ножи и порубите мясо в фарш. Так же мелко порубите курдючный жир. 

2. Лук очистите и очень мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок. Смешайте фарш, курдючный жир и лук, приправьте зирой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час. 

3. Просейте муку, вскипятите воду. В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипящую воду, быстро перемешайте и остудите, 15 минут. 

4. В остывшее тесто по частям добавьте оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 

5. Разделите тесто на 10–12 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям. 

6. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, выгоняя воздух, придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 минут. 

7. В большой глубокой сковороде или фритюрнице на среднем огне разогрейте масло до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Cнова переверните и дожарьте, 1 минуту. 

8. Переложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Крымские чебуреки 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!