​Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт. 
  • Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
  • Мука — 100-150 г
  • Соль — по вкусу 
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. 

2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.

Приятного аппетита!

​Кабачки в кляре 0
Мне нравится
47
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!