​Мясо с булгуром и морковью

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина, говядина или мясо птицы) — 300–350 г
  • Булгур — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — по вкусу Сливочное масло — 2 ч. л. Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо отварите до готовности. Не забудьте посолить. Разрежьте на одинаковые квадратики. 

2. Приготовьте булгур следующим способом: в кастрюльке растопите кусочек сливочного масла, всыпьте крупу и обжарьте ее в сливочном масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока не почувствуете приятный ореховый аромат (в течение 3-х минут). Залейте булгур кипятком, посолите и варите крупу до готовности.

3. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите и измельчите ножом. 

4. В сковороде среднего размера растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на минимальном огне лук и морковь до мягкости (в течение 5–7 минут). 

5. Как только лук и морковь дойдут до готовности, погрузите в сковороду мясо.

6. Следом добавьте готовый булгур.

7. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте измельченную зелень.

Приятного аппетита!

​Мясо с булгуром и морковью 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!