Овсяно-ржаное печенье с лимоном

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Сахар — 4–5 ст. л. 
  • Мука ржаная — 1 стак. 
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стак. 
  • Сок яблочный — 50 мл 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Сода — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем яблочный сок.

2. Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем. 

3. Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Ржаную муку насыпаем в миску. 

4. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем. В тесто добавляем цедру одного лимона. 

5. На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. 6. Запекаем при температуре 200 ºC 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Овсяно-ржаное печенье с лимоном
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев