​Куриное филе с томатами и чесноком

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л. порошка 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л., разделенная 
  • Черри, разрезать пополам — 200 г 
  • Свежий базилик, измельчить — 0,25 пучка 
  • Чеснок, измельчить — 6 больших зубчиков

Приготовление:

1. Слегка отбейте куриные грудки, приправить солью, перцем и чесночным порошком.

2. Нагрейте 2 ч. л. сливочного масла и 2 ч. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5–6 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины филе). Снимите филе со сковороды. 

3. Нагрейте оставшееся масло, добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте помидоры и обжарьте их 2 минуты, пока они не станут мягче. Выключите огонь, добавьте измельченный базилик, приправьте по желанию, посолите. 

4. Добавьте курицу обратно в сковороду.

5. Подавайте куриное филе с рисом, пастой или салатом.

Приятного аппетита!

​Куриное филе с томатами и чесноком 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!