​Морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь длинная — 500 г
  • Лук — 150 г 
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Уксус столовый — 3 ч. л. 
  • Сахар — 2 ч. л. 
  • Соль — 1,5 ч. л. (но смотрите по вкусу) 
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Паприка сладкая — 1 щепотка

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке. 

2. Добавить к моркови сахар, соль и уксус. Перемешать и хорошо примять. Главное не переусердствовать, чтобы не ломать натертую морковь.

3. Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить до полупрозрачного цвета на растительном масле, буквально пару минут. Туда же добавить кориандр и паприку, быстро перемешать и выключить огонь. 

4. Тёплый лук добавить к моркови, выдавить чеснок и тщательно перемешать. При необходимости дополнительно добавить соль и уксус. 

5. Убрать морковь в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!

​Морковь по-корейски 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!