​Холодный суп гаспачо

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг 
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт. 
  • Белый хлеб — 1 ломоть 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На каждом помидорчике делаем крестообразный разрез около плодоножки, опускаем каждый помидор на минуту в кипяток, даем остыть и снимаем кожицу. 

2. Вырезаем плодоножки, кладем в чашу блендера. 

3. Туда же добавляем предварительно очищенный красный перец, огурец без шкурки, чеснок, луковку и ломоть хлеба. Тщательно измельчаем. 

4. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу. При желании можно добавить немножко перца чили. 

5. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник на 2–3 часа настояться.

Приятного аппетита!

​Холодный суп гаспачо 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!