​Маринованная брокколи

Ингредиенты:

  • Соцветия брокколи (свежая) — 400 г

Для маринада:

  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Яблочный уксус 6% — 4 ст. л.
  • Вода комнатной температуры — 6 ст. л. 
  • Горчица дижонская (или в зернах) — 1 ч. л.
  • Мёд жидкий (цветочный) — 1 ч. л. 
  • Чеснок (натёртый) — 3 зубчика 
  • Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
  • Сухой базилик — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Для маринада смешиваем вилочкой до однородного соуса все ингредиенты. 

2. Бланшируем брокколи: в кипящую воду выкладываем капусту, варим 2 минуты, вынимаем шумовкой в чашку (кладём именно в кастрюлю с кипящей водой; положили капусту, 2 минуты прошли, сразу вынимаем!) 

3. Горячую капусту заливаем сразу маринадом, перемешиваем, даём остыть полностью. Перекладываем в контейнер под крышку, убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

​Маринованная брокколи 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!