​Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Мясо (50 % свинины и 50% бедра индейки) — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Овсянка (лучше быстрой варки) — 100 г 
  • Молоко — 130 мл 
  • Средняя луковица — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо взболтать и смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут на столе. 

2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке. 

3. В перекрученное мясо с луком добавить хлопья, посолить и поперчить. 

4. Фарш накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут — из охлажденного фарша лучше лепятся котлеты. 

5. На доску, застеленную пищевой пленкой, выложить сформированные котлеты. 

6. В сковороду вылить растительное масло, выложить котлеты на хорошо прогретое масло. Обжарить котлеты на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дожарить до готовности.

Приятного аппетита!

​Котлеты с овсяными хлопьями 0
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!