​Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Масло подсолнечное — 50 мл 
  • Настойка на травах или ягодах — 2 ст. л. (по желанию) 
  • Сахар — 4–5 ст. л. 
  • Сок лимона — 2 ст. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Изюм — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем венчиком до появления пены. 

2. Наливаем настойку и рафинированное подсолнечное масло. Добавляем овсяные хлопья и все перемешиваем. 

3. Цельнозерновую муку подсыпаем небольшими порциями. Добавляем соду и гасим ее соком лимона (можно погасить уксусом). Все перемешиваем. Добавляем в тесто изюм. 

4. Делаем заготовки и выкладываем их на противень покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в духовку. 

5. Выпекаем при температуре 190ºС примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

​Овсяное печенье 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!