​Курица с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,2–1,5 кг — 1 шт.
  • Крупные картофелины — 6 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 1 маленький пучок 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Винный уксус — 1 ст. л. 
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч. л. 
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона. 

2. Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите. 

3. Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 часов.

4. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите. 

5. Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 минут, до готовности. 

6. Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом. 

7. Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо. 

8. Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Курица с картофелем в рукаве 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!