​Картофельный киш

Ингредиенты:

  • Картофель- 300 г
  • Яйца - 2 шт
  • Помидоры - 100 г
  • Сыр твердый - 100 Г
  • Сливки - 100 мл
  • Ветчина - 100 г
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Картофель посолить, поперчить сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Он должен стать мягким и слегка румяным.

3. Ветчину нарезать соломкой, помидоры небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

4. Смешать яйца и сливки(или молоко). Добавить сыр, ветчину, помидоры, нашинкованный зеленый лук, хорошо все перемешать.

5. Вынуть из духовки картофель, выложить на него яичную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут, до образования румяной корочки. Картофельный киш готов.

Приятного аппетита!

​Картофельный киш 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!