Яичница-глазунья в болгарском перце

Ингредиенты:

  • Болгарский перец -1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Сливочное или растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

1. Перец помыть, удалить семена и нарезать на кольца толщиной примерно 8 мм.

2. Помидор помыть, отрезать 2 тонких кружочка.

3. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать сливочным или растительным маслом. Колечки из перца положить в сковороду и обжарить с одной стороны в течение 3 минут, затем перевернуть. Положить в кольца перца помидоры, посолить и жарить 1-2 минуты.

4. Аккуратно разбить по одному яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор, посолить, поперчить. Жарить до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют). Выключить огонь, аккуратно отделить лишний белок лопаткой, украсить укропом и подавать. Яичница в болгарском перце готова.

Приятного аппетита!

Яичница-глазунья в болгарском перце 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!