​Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • Банан - 3 шт
  • Вафли - 200 г
  • Мука - 4 ст. л.
  • Молоко - 3 стакана
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешать сахар, муку, соль и молоко. Поставить на огонь и готовить помешивая . Как появятся пузырьки, убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Убрать с огня.

2. Все яйца смешать в миске, добавить небольшое количество горячей молочной смеси, перемешать.

3. Кастрюлю опять поставить на огонь, аккуратно влить яичную смесь, перемешать. Помешивая довести до небольшого кипения, и продолжать еще 2 минуты мешать. Снять с огня, добавить ванилин, дать постоять 15 минут. Если после варки остались комочки, смесь можно процедить через сито.

4. На дно формочки выложить первым слоем вафли, затем очищенные и нарезанные кружочками бананы, залить смесью. Затем повторить слои. Поставить в холодильник на 4 часа или ночь. Пудинг готов.

Приятного аппетита!

​Банановый пудинг
Мне нравится
11
Загрузка...
1 комментарий
Св
2020-05-15 17:31:10

Батюшки, какие вафли в банановом пудинге? Кто сочинил это? На фото как раз то печенье, которое используется в случае приготовления бананового пудинга, а не пойми чего с вафлями. Фото правильное, рецепт -нет. Называется это печенье за рубежом  VanillaWafers. Это обыкновенные сладкие печенюшки. А для крема берутся только желтки, а не целое яйцо. А если добавить в крем взбитые сливки, то десерт будет очень воздушным, а не тяжелым.