​Хек тушеный с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Хек - 700 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Томатная паста - 70 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. С рыбы срезать плавники и хвост, удалить остатки чешуи (если есть), почистить и хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Рыбу нарезать на куски, посолить и обвалять в муке и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.

3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности.

4. Томатную пасту развести в стакане воды.

5. На сковороду выложить часть моркови с луком, сверху положить рыбу, затем оставшиеся овощи. Залить водой с томатной пастой, посолить. Вода должна немного покрывать рыбу. Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости. Тушить рыбу под крышкой минут 20 на маленьком огне. Хек тушеный с морковью и луком готов.

Приятного аппетита!

​Хек тушеный с морковью и луком 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!