​Хлеб "Лезгинский"

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло  — 50 г 
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Вода — 100 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 0,3 ч. л.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Влейте в воду растительное масло. 

2. В муке сделайте углубление, влейте в нее водно-масляную смесь. Замесите тесто. Будет лучше, если тесто немного "отдохнет" (10–15 минут).

3. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тесто в пласт, как можно тоньше, смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните тесто в рулет. А затем сверните "в улитку", старайтесь, чтобы каждый виток тоже был смазан маслом. Раскатайте "улитку" в пласт толщиной около 0,5 см. Сделайте вмятинки пальцами по всей поверхности лепешки. 

4. Выпекайте хлеб с двух сторон на сухой сковороде, слегка прижимая лопаточкой. Сложите хлеб стопкой. Можно промазать лепешки оставшимся маслом, накройте салфеткой и дайте ему немного полежать.

Приятного аппетита!

​Хлеб "Лезгинский"
​Хлеб "Лезгинский"
​Хлеб "Лезгинский"
​Хлеб "Лезгинский"
​Хлеб "Лезгинский"
​Хлеб "Лезгинский"
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев