​Кофейный мусс со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколадная стружка — 2 ст. л.
  • Шоколад и вафельные трубочки — для украшения (опционально)

Приготовление:

1. Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

2. Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить. Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

3. В сметану всыпать сахарную пудру и взбить. Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином. Добавить шоколадную стружку, перемешать.

4. Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

5. Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​Кофейный мусс со сметаной 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!