Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г 
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г 
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. 

2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя. 

3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов для застывания. 

5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.

Приятного аппетита!

Клубничный рахат-лукум 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!