​Тёплый салат с куриной печенью и вяленой клюквой

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г 
  • Небольшие луковицы — 3 шт. 
  • Веточка розмарина — 1 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Свежий огурец — 1 шт. 
  • Томат — 1 шт. 
  • Красный сладкий лук — по вкусу 
  • Орешки кедровые 
  • Вяленая клюква 
  • Горохова трава

Приготовление: ⠀ 

1. Печень промыть, убрать плёночки, если нужно. Посолить, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока и муку. 

2. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета с веточкой розмарина, посолить и поперчить. 

3. Убрать розмарин, добавить печень и обжаривать вместе с луком до готовности. Зависит от количества, минут 10–15. Не пересушите. 

4. Режем овощи, лук. 

5. С помощью кулинарной формы выкладываем печень в центр, а по кругу — зелень, овощи, лук, орешки и клюкву. 

6. Сверху на овощи оливковое масло, соль и перец. Можно добавить немного бальзамика.

Приятного аппетита!

​Тёплый салат с куриной печенью и вяленой клюквой 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!