​Рыба в томатном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • Рыба (толстолобик, карп, белый амур, без головы, хвоста и плавников) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 300 г 
  • Душистый перец — 8 горошин 
  • Гвоздика — 4 бутончика 
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Томаты протёртые (или томатный сок, или томатная паста+вода) — 500 мл 
  • Мука для панировки — 120 г 
  • Масло для жарки 
  • Вода при необходимости

Приготовление:

1. Рыбу разделать на порционные стейки. Идеальная ширина — 2 см. Посолить со всех сторон. 

2. Обвалять рыбу в муке. 

3. Обжарить со всех сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки. 

4. Лук и морковь помыть, почистить и нарезать. Лук - полукольцами. Морковь - кольцами или половинками колец. 

5. Обжарить морковь с луком в ложке масла до легкой золотистости лука. 

6. Добавить в лук с морковкой томат, потушить после закипания пару минут, добавить соль, перец и сахар по вкусу. 

7. В кастрюлю или форму для запекания положить немного овощной смеси, сверху половину рыбы, часть овощей, снова рыбу и сверху оставшиеся овощи с томатом. Местами добавить гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Рыба должна быть чуть покрыта томатом, если жидкости получилось меньше, то добавить воду. 

8. Разогреть духовку до 200 ºС. Запекать блюдо минут 40-60 минут (зависит от духовки). Следует запекать рабу 30 минут после того, как жидкость начнёт кипеть.

9. Если тушить в кастрюле, то после закипания необходимо готовить примерно 1 час на среднем огне.

Приятного аппетита!

​Рыба в томатном соусе с овощами
Мне нравится
33
Загрузка...
2 комментария
Елена
2020-05-13 10:01:18

Понятно что вкусно.

ira
2020-05-14 11:57:28

   Я всегда так готовлю рыбу. Я добавляю больше сахара. И еще лимон к овощам.