​Кекс на сметане с изюмом

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 330–350 г 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Изюм — 40–50 г

Приготовление:

1. В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте венчиком. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте минут на 10. 

2. В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель. Если у вас есть режим "Кекс", который включает режим замеса теста, то включите его. Если такой режим отсутствует, то включите режим "Тесто" и наблюдайте за процессом. 

3. С изюма слейте воду и добавьте щепотку муки. Перемешайте. Как только продукты смешаются и образуется однородная масса, добавьте изюм. Вымешивайте тесто еще 5–7 минут. В общей сложности на режиме "Тесто" необходимо 15 минут. После остановите программу. Переключите на режим "Кекс", по времени 2 часа. По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой. Она должна быть сухой. 

4. Переложите на доску и охладите.

Приятного аппетита!

​Кекс на сметане с изюмом
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!