​Тыквенный хлеб ⠀

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1 чашка
  • Молоко растительное или коровье — 80 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванильный экстракт — по вкусу 
  • Специи (корица, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика) — по вкусу 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Яйцо (можно заменить "льняным яйцом", смешать 1 ст. л. льняной муки с 3 ст. л. воды) — 2 шт.
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 2 ст. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Тыкву почистить и нарезать на крупные кусочки. Выложить тыкву на противень и запечь при температуре 180 ºC до готовности. Готовую тыкву пюрировать блендером. 

2. В большой миске смешать тыквенное пюре с растительным или коровьем молоком, ванильным экстрактом, яйцом (или смесью льняной муки и воды), растительным маслом. В тыквенную смесь добавить все сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешать. 

3. Разогреть духовку до 180  ºC. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. По желанию хлеб можно украсить орехами, семечками или сухофруктами. Отправить хлеб в духовку выпекаться на 45–50 минут.

Приятного аппетита!

​Тыквенный хлеб ⠀ 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!