​Курник

Ингредиенты:

  • 2 яйца; 
  • 250 мл кефир; 
  • 1 чайная ложка соли; 
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3,5 стакана муки; 
  • 250 гр маргарин;

Для начинки: 

  • 300 грамм куриного фарша либо куриной грудки; 
  • 2 картофелины;  
  • 3 луковицы;  
  • соль; 
  • чёрный перец.  

Приготовление:

1. В миску с мукой добавляем яйца, перемешиваем. Размельчаем маргарин. Кефир погасим содой.

2. Все смешиваем. Замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.

3. В это время нарезаем сырой картофель, куриную грудку, лук. Смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Тесто делим на 2 части. Первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку и прикрываем вторым слоем.

5.  Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

​Курник
Мне нравится
49
Загрузка...
Нет комментариев