​Московские плюшки

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл.
  • яйцо 1 шт. 
  • сахар 3 ст.л. 
  • соль 1 щепотка 
  • масло подсолнечное 6 ст.л. 
  • дрожжи сухие 11 гр. 
  • мука 500 гр. 

для начинки: 

  • сахар по вкусу 
  • масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление: 

1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. 

2. Добавить масло,дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. 

3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. 

4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Кому будет не понятно как это сделать, у меня на страничке есть пошагово фото.

5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. 

6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Приятного аппетита!

​Московские плюшки 0
Мне нравится
38
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!