​Чернично-персиковая бриошь ⠀

Ингредиенты:⠀⠀

  • Хлеб "Бриошь" — 1 буханка⠀
  • Яйцо — 6 шт.⠀
  • Молоко — 120 мл⠀
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.⠀ 
  • Корица — 1 ч. л.⠀ 
  • Мускатный орех — ½ ч. л.⠀ 
  • Соль — ½ ч. л.⠀ 
  • Персик — 2 шт.⠀ 
  • Черника — 1 стак.⠀ 
  • Сахарная пудра — для подачи⠀ 
  • Кленовый сироп (или мёд) — для подачи⠀ ⠀

Приготовление:⠀

1. Бриошь нарежьте небольшими ломтиками и аккуратно уложите в форму для выпекания.⠀ 

2. В большой миске взбейте яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль.⠀ 

3. Нарежьте персики небольшими дольками и выложите их вместе с черникой между ломтиков хлеба и вокруг.⠀

4. Сверху полейте блюдо яично-молочной массой. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлеб пропитался.⠀

5. В разогретой до 190ºC выпекайте пирог в течение 20–25 минут, пока хлеб не приобретёт золотистый цвет.⠀

6. Перед подачей посыпьте бриошь сахарной пудрой и полейте тёплым сиропом (мёдом).⠀ ⠀ 

Приятного аппетита!

​Чернично-персиковая бриошь ⠀ 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!