​Гнезда с грибным соусом на овощной подушке

Ингредиенты:

  • Паста в форме гнёзд — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л. 
  • Вода — опционально 
  • Грибы — 200 г 
  • Средняя морковка — 1 шт.
  • Головка лук — 1 шт. 
  • Специи — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сыр — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:⠀

1. Трем на терке морковь, режем мелко лук и грибы, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (используем большую глубокую сковороду).

2. Добавляем к овощам томатную пасту (можно больше/меньше, на свой вкус), специи, соль и немножко сахара, чтобы раскрыть вкус томатов. Добавляем немного воды, чтобы растворилась томатная паста и сверху выкладываем гнёзда в сухом виде. Заливаем горячей водой, чтобы она почти покрыла сухую пасту. Убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 30 минут. 

3. Посыпаем блюдо сыром, готовим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подаем к столу, посыпав зеленью

Приятного аппетита!

​Гнезда с грибным соусом на овощной подушке 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!