​Зеленый борщ с говядиной

Ингредиенты:

  • Картофель — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Говядина — 500 г 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Кардамон — 1 шт. 
  • Перец душистый — 3–4 шт.
  • Крапива — 2–3 пучка
  • Щавель — 2 пучка 
  • Чеснок — 5–6 шт. 
  • Перец черный молотый — 1 по вкусу 
  • Яйца — 2–3 шт. 
  • Вода — 2 л

Приготовление:

1. Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену. В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа. 

2. Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь. Кладем картофель и лук. Готовим 25–30 минут. 

3. Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой. Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ. Добавляем щавель. Выключаем огонь. 

4. Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки. Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец.

Приятного аппетита!

​Зеленый борщ с говядиной 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!