​Кабачковый крамбл

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Лук — 2 шт. 
  • Чеснок (крупный) — 2 зубчика 
  • Сметана — 6-8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Зелень (любая) — 1 пучок 
  • Масло подсолнечное (для пассеровки) — 30 мл 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука — 100 г 
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

1. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня. 

2. Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками. Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть. Собрать в шар и убрать в морозильную камеру. 

3. Порубить зелень. Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т. к. при тушении кабачка образовалось много жидкости). Выложить зелень на овощи ровным слоем. Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем. 

4. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 °С духовке примерно 20-25 минут. Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

​Кабачковый крамбл 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!