​Баклажаны в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Масло растительное — для жарки 
  • Вода — 100 мл 
  • Уксус 9% — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 1 головка 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Присыпать солью (1,5 ст. л.), перемешать, оставить на 30–40 минут. 

2. Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги. 

3. Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали. 

4. Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец. 

5. Баклажаны частями кладём в маринад, оставить в этой «ванночке» на 1–2 минуты, достать и выложить уже в пластиковый или стеклянный контейнер рядами. 

6. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки! Сразу не ешьте, они ещё не готовы! Оставшийся маринад выливаем. Хранить в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!

​Баклажаны в чесночном маринаде
Мне нравится
32
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!