​Печенье с лимоном и фисташками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука пшеничная — 540 г
  • Сахар белый — 50 г 
  • Сахар коричневый — 270 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Мак — 1 ст. л. 
  • Цедра лимона — 1 ст. л. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л. 
  • Фисташки — 150 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Масло растопите на водяной бане. 

2. В другой посуде перемешайте яйцо с желтком, цедрой, маком, ванилином и молоком. Отдельно смешайте муку с содой и солью. В яичную смесь добавьте сахар, постоянно помешивая. Затем соедините обе массы, хорошо всё перемешав. 

3. В тесто добавьте фисташки и масло. Тщательно перемешайте массу. Оставьте тесто на 1 час отдохнуть. 

4. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками.

5. Выпекайте печенье на противне 10–13 минут при 190 ºC в духовке.

Приятного аппетита!

​Печенье с лимоном и фисташками 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!