​Шпинатный рулет с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Шпинат — 100 г 
  • Петрушка — 3 веточки 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л. 
  • Филе слабосоленого лосося — 130 г 
  • Творожный сыр — 100 г 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 170 ºC.

2. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. 

3. В блендер положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат, петрушку и всё измельчить.

4. Белки взбить и соединить с получившейся массой. 

5. Противень выстелить пергаментом. Затем выложить на него получившуюся массу и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. 

6. Готовый корж перевернуть на лист пищевой плёнки (слегка смажьте её маслом, чтобы корж не прилип), аккуратно снять с него бумагу и дать остыть. 

7. Желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды, оставить на 10 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения. 

8. Рыбу нарезать мелкими кубиками. 

9. Творожный сыр, сметану и лимонный сок взбить, посолить и поперчить. Влить желатин и всё хорошо перемешать. 

10. Получившуюся массу распределить по приготовленному коржу и выложить рыбу. 

11. Свернуть в рулет, помогая себе плёнкой, на которой лежал корж, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

​Шпинатный рулет с красной рыбой 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!