​Венский штрудель с яблоками⠀

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука – 250 г  
  • Мука — для раскатывания теста 
  • Соль — на кончике ножа 
  • Питьевая вода — 125 мл 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Яблоки — 1 кг 
  • Лимонный сок — 4 ст. л. 
  • Изюм — 100 г 
  • Рубленый миндаль — 75 г 
  • Раскрошенный белый хлеб — 100 г 
  • Сметана – 125 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. ⠀

Приготовление:⠀

1. Приготовьте тесто для венского штруделя с яблоками. Сливочное масло растопите. Муку с солью просейте на стол горкой. Сделайте сверху углубление. Воду слегка подогрейте.

2. В углубление влейте воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут). Тесто для венского штруделя должно быть гладким и эластичным. 

3. Из теста сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто в готовом штруделе было более нежным. 

4. Приготовьте начинку для венского штруделя. Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими ломтиками.

5. Подготовленные яблоки переложите в миску. Добавьте лимонный сок, промытый изюм и миндаль. Перемешайте. Раскрошенный белый хлеб подрумяньте в духовке при до 160°C до золотистого цвета. Измельчите в блендере. 

6. Снимите пищевую пленку с теста для штруделя. Сформируйте из него жгут и несколько раз отбейте об стол. Нагрев духовки увеличьте до 200°C. 

7. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт. Затем осторожно растяните его руками. Тесто для венского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.

8. Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпьте подсушенной в духовке крошкой. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом. 

9. Выложите венский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 45 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Венский штрудель с яблоками⠀ 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!