Томатный соус к шашлыку

Ингредиенты:

  • Томатная паста - 0,5 л
  • Вода кипяченая - 0,5 л
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту выложить в глубокую миску, смешать с водой, до однородного состояния, посолить, перемешать. 

2. Очистить чеснок(чеснока можно добавить поменьше), пропустить его через пресс и добавить в соус, поперчить. Можно добавить 0,5 ч. л. аджики или острый перец по вкусу.

3. Очистить луковицу и нарубить ее очень мелко. Вымыть зелень, обсушить и также мелко нашинковать. Добавить лук и зелень в миску к соусу. 

4. Все хорошо перемешать. Оправить соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и можно подавать к шашлыку. 

Приятного аппетита!

Томатный соус к шашлыку 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!