Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

  •  Яйца - 1 шт 
  • Творог- 200 г 
  • Сахар- 1 стакан 
  • Мука- 300 г  
  • Сода гашенная уксусом - 1 ч. л. 

Крем: 

  • Молоко- 500 мл 
  • Яйца- 1 шт 
  • Сахар- 1 стакан 
  • Мука- 3 ст. л.  
  • Сливочное масло - 150 г 
  • Орехи- 150 г 
  • Ванилин

Приготовление:

1. Крем. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком. Помешивая, варить на медленном огне до загустения. Остудить. 

2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой. Печь коржи на сухой сковороде с двух сторон до того как зарумянятся. Обрезать неровные края. Остудить. 

3. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя холодный крем. Смазать коржи, украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться примерно на 6 часов.

Приятного аппетита!

Творожный торт на сковороде
Мне нравится
37
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!