​Пирог с творогом и шпинатом

Этот закрытый пирог удачно сочетает в себе соленый творог, сочный шпинат и слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Шпинат — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Брынза — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Разогреть духовку до 180°C.

3. В блендере измельчить брынзу и творог.

4. Шпинат помыть и окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем окатить ледяной водой. Слегка остудить и крупно порубить.

5. Добавить шпинат и яйца в блендер к творогу, измельчить.

6. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две части.

7. Из ⅔ теста сформировать основу пирога в смазанной маслом форме диаметром 24 см. Вылить начинку.

8.Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипать. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в течение часа. Когда пирог подрумянится, вынуть его из духовки и смазать сливочным маслом. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

​Пирог с творогом и шпинатом
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!