​Пирог с фетой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода или молоко — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Шпинат — 1 большой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Для заливки и посыпки:

  • Сливки — 200 г
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Фета — 100–150 г
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.

2. Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.

4. Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости. Посолить, поперчить и приправить соком лимона. Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.

5. Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой. Приправить по вкусу.

6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать. Положить в форму диаметром 24–26 см и сформировать бортики.

7. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 10–15 минут.

8. Добавить начинку и заливку. Вернуть в духовку. Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. Довести до готовности. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

​Пирог с фетой и шпинатом 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!