​Венское печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 450 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Джем — 350 г

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином. 

2. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Растереть руками в крошку. 

3. Добавить яйца, замесить тесто. 

4. Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 20–30. 

5. Оставшееся тесто равномерно распределить по противню. Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см. Смазать тесто джемом. Если он жидковат, то добавить немного крахмала. 

6. Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке. 

7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20. Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться. 

8. Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики. ⠀

Приятного аппетита!

​Венское печенье 0
Мне нравится
34
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!