​Домашние сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Мука — около 440 г 
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Сосиски — 16–20 шт.
  • Кунжут — для посыпки
  • Желток — 1 шт. 
  • Молоко для смазывания — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сразу достать из холодильника яйцо и масло. Всё должно быть комнатной температуры. 

2. В тёплом (36–38 Сº) молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10–15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

3. Венчиком взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Оно должно минимум вдвое увеличиться. 

4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм. Нарезать на тонкие полоски шириной 2–3 см. Каждую сосиску обернуть полоской теста. Выложить на противень накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15–20. 

5. Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200º С духовке минут 20.

Приятного аппетита!

​Домашние сосиски в тесте 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!