​Домашнее мороженое

Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 200 г
  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

1. Если творог зернистый и твердый, пропустите его через мелкое сыто, чтобы не было комочков. С помощью миксера или блендера смешайте творог и вареную сгущенку. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. 

2. Добавьте к смеси молоко и еще раз хорошенько взбейте. Должна получиться однородная смесь без комочков. 

3. Смесь разлейте в формочки. Я предпочитаю формы для кексов, но можно взять любые емкости. Поставьте мороженое в морозилку на 5-6 часов. Я оставляю мороженое в морозилке на всю ночь, так лакомство мы получаем прямо к завтраку. 

4. Мороженое получается очень нежным и вкусным, а также хорошо замерзает и по консистенции напоминает настоящий пломбир. Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.

Приятного аппетита!

​Домашнее мороженое 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!