​Курица с рисом в томатном соусе⠀⠀

Ингредиенты:

  • Курица, любые части — 400 г
  • Рис круглый — 250 г 
  • Масло растительное — 30 г 
  • Томатный соус или томатная паста (развести водой) — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

1. Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки. 

2. Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Обжарьте курицу 5–7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо. 

3. Всыпьте к курице промытый рис. Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10–12 минут, пока рис не будет наполовину готов. 

4. Влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10–12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу. Блюдо готово. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Курица с рисом в томатном соусе⠀⠀
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!