Пирог с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сыр твердый - 120 г
  • Мука - 180 г
  • Сметана 20% - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки 15 шт.

2. В миску вбить яйца, слегка взбить, добавить сметану. Перемешать венчиком яйца со сметаной до однородного состояния. Муку с разрыхлителем просеять, добавить в яично-сметанную смесь. Замешать тесто консистенции как для оладий.

3. Смазать форму для выпечки (диаметром 24 см) маслом. В форму перелить сметанное тесто, разровнять поверхность. На тесто выложить фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто, посыпать, натертым на крупной терке, сыром. 

4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35 минут.

5. Дать готовому пирогу постоять в форме 5 минут и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Пирог с фрикадельками
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!