Картофельный омлет

Ингредиенты:

  • Яйца крупные - 6 шт  
  • Лук репчатый - 1 шт  
  • Картофель - 500 г  
  • Растительное масло - 4 ст. л. 
  • Чеснок-2 зубчика  
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками. Картофель очистить и тонко нарезать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течении 10 минут. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить 15-20 минут, периодически помешивая.

3. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить.  Вылить яичную смесь на картофель, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут. Когда края подрумянятся, а серединка будет ещё немного жидкой, перевернуть омлет. Нужно аккуратно выложить его на тарелку, накрыть другой тарелкой, аккуратно перевернуть и вернуть другой стороной на сковороду. Готовить ещё 5 минут. Картофельный омлет готов.

Приятного аппетита!

Картофельный омлет
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!