Томатный суп по-гречески

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная - 350 г   
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Морковь- 1 шт  
  • Томаты в собственном соку - 400 мл  
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.  
  • Бульон (или вода) - 1 л  
  • Орегано(душица) - 1 ч. л.  
  • Лавровый лист - 1 шт  
  • Оливки по вкусу  
  • Петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарезать брусочками, а половину лука кубиками.

2. Воду довести до кипения, положить морковь и лук, варить 5 минут. Добавить консервированную фасоль, слив жидкость.

3. Измельчить с помощью блендера помидоры в собственном соку и добавить в суп, посолить. Варить еще 5 минут.

4. Положить в суп лавровый лист и орегано. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться примерно 20 минут.

5. При подаче в тарелки добавить тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Приятного аппетита!

Томатный суп по-гречески 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!