Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  •  300 грамм капусты, 
  • 500 грамм свежего фарша, 
  • 100 грамм риса,  
  • 1 яйцо, 
  • соль,  перец.  

Для соуса:

  • 3 — 4 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 стакана воды, 
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:  

1. Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.

2. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с капустой, тщательно перемешиваем.  

3. Для приготовления соуса смешиваем в отдельной салатнице сметану, воду и томатную пасту.

4. Формируем котлетки. 

5. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.  

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы
Мне нравится
30
RSS
Загрузка...
Anna Beznosov
2020-05-07 20:52:23

Я считаю, что это котлеты. Я готовлю ленивые голубцы иначе. В фарш кладу лук, специи, соль и рис.Шинкую капусту и кладу слоями: слой капусты, тефтели и так до конца. Заливаю соусом. Тушу 30-40минут. Это намного вкуснее, чем котлеты, которые вы предлагаете!