Маринованные капустные рулетики

Ингредиенты: 

Для маринада: 

  • воды 1 л 
  • соли 2 ст. л.  
  • сахара 0.5 ст  
  • растительного масла 0.5 ст.  
  • 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный  
  • лавровых листочка 2-3 шт.  
  • черного перца 6 горошин 

Для рулетиков (пропорции произвольны): 

  • Средний кочан белокочанной капусты  
  • Морковь 
  • Молотый перец  
  • Чеснок 

Приготовление:

1. У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна. Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Для этого еакалываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаем с кочана и им же (кочаном) их прижимаем, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. 

2. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку. Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись. 

3. Даем листьям остыть.Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца. 

4. Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы. Плотно укладываем в посудину подходящего размера. 

5. Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. 

6. Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. 

7. Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.

8. Вот закусочка готова.

Приятного аппетита!

Маринованные капустные рулетики 0
Мне нравится
40
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!